Dia 04/04/2010 comemoramos a Páscoa que é tão esperada por crianças de todas as idades...
E ao que este evento está associado?
Ao bom e velho chocolate! Há quem acredite que nesta época o exagero no consumo dessa guloseima é perdoado e perfeitamente permitido.
Chocolate é de fato muito saboroso, mas como qualquer outro alimento deve ser consumido com moderação. Além de muito calórico, o chocolate, independente de ser meio amargo ou ao leite, possui uma quantidade de gordura que deve ser levada sempre em consideração.
As crianças ficam em estado de graça quando ao despertarem no domingo de páscoa encontram uma cesta cheia de doces diversos e ovos coloridos. Isto faz parte da tradição, mas a cesta que faz brilhar os olhos dos infantes não precisa e nem deve ser consumida em um único dia, pelo contrário, pode ser saboreada um pouco a cada dia!
E ao que este evento está associado?
Ao bom e velho chocolate! Há quem acredite que nesta época o exagero no consumo dessa guloseima é perdoado e perfeitamente permitido.
Chocolate é de fato muito saboroso, mas como qualquer outro alimento deve ser consumido com moderação. Além de muito calórico, o chocolate, independente de ser meio amargo ou ao leite, possui uma quantidade de gordura que deve ser levada sempre em consideração.
As crianças ficam em estado de graça quando ao despertarem no domingo de páscoa encontram uma cesta cheia de doces diversos e ovos coloridos. Isto faz parte da tradição, mas a cesta que faz brilhar os olhos dos infantes não precisa e nem deve ser consumida em um único dia, pelo contrário, pode ser saboreada um pouco a cada dia!
De acordo com a Pirâmide Alimentar que representa o modelo de uma alimentação saudável, variada e equilibrada, é permitida a ingestão de até 2 porções de doce por dia. Ou seja, o segredo é comer com moderação! A dica é que o doce seja ingerido após uma refeição principal como o almoço, por exemplo. No almoço a ingestão de fibras é maior e as fibras contribuem para reduzir (não impede!) a absorção de gorduras e açúcares ingeridos na refeição. Outra dica interessante é associar o chocolate às frutas. Além de ser uma deliciosa combinação ainda contribui para a qualidade já que dessa forma o chocolate deixa de ser uma iguaria de “calorias vazias” e é enriquecido com os nutrientes das frutas. É bom lembrar que a qualidade do chocolate também é importante, portanto, prefira aqueles com quantidade maior de cacau e menor quantidade de gordura vegetal hidrogenada.
Assim, na Páscoa, como em qualquer outra data festiva, prima pela qualidade e o bom senso e não pela quantidade. Feliz Páscoa a todos!!!!
Assim, na Páscoa, como em qualquer outra data festiva, prima pela qualidade e o bom senso e não pela quantidade. Feliz Páscoa a todos!!!!
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