Saúde é Qualidade de Vida

Este blog é elaborado com muito carinho e é destinado a todos que buscam informações seguras sobre alimentação saudável para a promoção da qualidade de vida. Saiba que as informações contidas neste blog são gerais de carater informativo e não substitui de forma alguma o atendimento nutricional individualizado com o profissional nutricionista. Sejam todos bem vindos!!!!

segunda-feira, 29 de março de 2010

Para comemorar a Páscoa...

Dia 04/04/2010 comemoramos a Páscoa que é tão esperada por crianças de todas as idades...
E ao que este evento está associado?
Ao bom e velho chocolate! Há quem acredite que nesta época o exagero no consumo dessa guloseima é perdoado e perfeitamente permitido.
Chocolate é de fato muito saboroso, mas como qualquer outro alimento deve ser consumido com moderação. Além de muito calórico, o chocolate, independente de ser meio amargo ou ao leite, possui uma quantidade de gordura que dev
e ser levada sempre em consideração.
As crianças ficam em estado de graça quando ao despertarem no domingo de páscoa encontram uma cesta cheia de doces diversos e ovos coloridos. Isto faz parte da tradição, mas a cesta que faz brilhar os olhos dos infantes não precisa e nem deve ser consumida em um único dia, pelo contrário, pode ser saboreada um pouco a cada dia!
De acordo com a Pirâmide Alimentar que representa o modelo de uma alimentação saudável, variada e equilibrada, é permitida a ingestão de até 2 porções de doce por dia. Ou seja, o segredo é comer com moderação! A dica é que o doce seja ingerido após uma refeição principal como o almoço, por exemplo. No almoço a ingestão de fibras é maior e as fibras contribuem para reduzir (não impede!) a absorção de gorduras e açúcares ingeridos na refeição. Outra dica interessante é associar o chocolate às frutas. Além de ser uma deliciosa combinação ainda contribui para a qualidade já que dessa forma o chocolate deixa de ser uma iguaria de “calorias vazias” e é enriquecido com os nutrientes das frutas. É bom lembrar que a qualidade do chocolate também é importante, portanto, prefira aqueles com quantidade maior de cacau e menor quantidade de gordura vegetal hidrogenada.
Assim, na Páscoa, como em qualquer outra data festiva, prima pela qualidade e o bom senso e não pela quantidade. Feliz Páscoa a todos!!!!

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