Saúde é Qualidade de Vida

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quinta-feira, 4 de março de 2010

Final de semana chegando...

Gente, está chegando o final de semana e aqui no Rio Grande do Sul domingo é dia de quê??? Acertou! Carne assada (churrasco né) e maionese. Eu sei que todo mundo gosta de uma receitinha diferente para incrementar as refeições do dia-a-dia, então aí vai a sugestão de uma receita mais saudável de maionese caseira. Esta maionese é diferente pois é feita apenas com um ovo (menos colesterol que as maioneses tradicionais) e 1/2 xícara de óleo de soja (você pode substituir o óleo de soja pelo azeite de oliva, fica mais gostoso também). Experimente fazer neste final de semana, é muito boa e não tem erro, sempre dá ponto.
Maionese caseira

Ingredientes:

1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 copo(100ml) de água
1/4 de xícara (chá) (50ml)de leite (pode ser o desnatado)
1/2 colher (chá) de sal
1 pitadinha de açúcar
1 ovo
suco de 1 limão pequeno (opcional, dá um gostinho bom à maionese)
1/2 xícara (chá) de óleo de soja

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena coloque o amido de milho e o 1/2 copo de água em temperatura ambiente. Leve ao fogo mechendo sempre até cozinhar o amido (tem que ficar como um gel). Espere esfriar.

2. Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite, o sal, o açúcar, o ovo e o suco de limão.

3. Quando o amido de milho cozido estiver frio coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Ligue o liquidificador e vá colocando lentamente o óleo de soja. Esta mistura vai ficar homogênea e mais firme conforme você for colocando o óleo.
Pronto! a maionese está pronta para ser agregada aos legumes da salada.

Sugestão: coloque uma cenoura ralada junto com os legumes, fica ótimo!

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